Онищенко назвал настоящей бедой ситуацию с суррогатным материнством в РФ
pixabay.com )   /   RitaE

Согласно документу, ими могут пользоваться только состоящие в браке граждане РФ, а также одинокие россиянки, которые не могут родить детей по медпоказаниям. Чтобы в полной мере судить о законопроекте, нужно его внимательно изучить. Однако можно сказать, что с суррогатным материнством в РФ происходит настоящая беда, считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Сейчас Россия превратилась в центр репродуктивного туризма.

"К нам специально едут иностранцы и фактически покупают наших детей, дальнейшую судьбу которых мы никак не можем отследить. И этому надо положить конец", — отметил Онищенко, пишет "ПолитРоссия".

РФ входит в небольшой список стран, где разрешены как коммерческая, так и альтруистическая формы суррогатного материнства. В современных реалиях можно наблюдать эксплуатацию россиянок, убежден Геннадий Онищенко. Тем более услуги суррогатного материнства в РФ обходятся дешевле, чем в других странах.

"И поэтому иностранцы получают возможность задешево покупать наших детей", — объяснил Онищенко.

Для россиян нельзя закрывать доступ к такой услуге. Сейчас многие семьи из РФ решаются завести ребенка примерно к 30 годам. В этом возрасте у некоторых женщин наблюдаются проблемы со здоровьем, сказывающиеся на репродуктивной функции. В этом случае на помощь им приходит суррогатное материнство.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru