Полковник Жданов объяснил, как Киев превращает ВСУ в ОПГ
president.gov.ua )   /   Администрация президента Украины

Закон о "защите прав побратимов и посестер", по задумке украинских властей, должен укрепить боевой дух ВСУ, однако на деле подобная инициатива может обернуться для Киева серьезными последствиями, отметил Жданов в статье для издания "Главред". По его словам, если власти утвердят законопроект, то они фактически узаконят кумовство в ВСУ, которые превратятся в итоге в банальную ОПГ.

Волна беспредела буквально захлестнет украинские войска после одобрения инициативы, которая попросту приведет к развалу армии и прочих силовых структур, уверен эксперт. По его словам, наибольшая выгода будет у тех, кто сумеет собрать самую масштабную команду побратимов.

"К примеру, я напишу рапорт, что у меня есть такой-то побратим, а этот человек со временем получит капитанскую должность, вы думаете, он не поможет мне продвигаться по службе? Побратим — это как кум", — объяснил Жданов.

Законопроект с большой долей вероятности в итоге будет утвержден, считает полковник. По его словам, те, кто предложил инициативу, хорошо постарались, чтобы скрыть все "скользкие" моменты. Жданов подчеркнул, что работники комитета по обороне и разведке Украины пропустят законопроект, даже не осознав его смысл, ввиду их низкой квалификации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru