Жители самой бедной африканской страны добывают пропитание в мышиных норах
pixabay.com )   /   Кара65

Многие африканские страны занимают последние места в мировых рейтингах по уровню дохода населения. Бедность и голод научили выживать самые стойкие и непривередливые племена. В последние годы особенно популярна стала охота на полевых мышей и крыс. Во время поисках грызунов, охотники съедают добычу прямо по пути. Фотограф Влад Сохин, посетивший мозамбикскую деревни Мадамба, запечатлел торговцев популярным лакомством, которое здесь считают фастфудом.

Экономическая ситуация не улучшается в связи с многолетней борьбой за власть, которая проходит между левым Фронтом освобождения Фрелимо и правым национальным сопротивлением Ренамо. Столкновения происходят по сей день. При этом жители страны борются с повстанцами-исламистами и спасаются от регулярных природных катаклизмов. Особенное давление на экономику страны оказала пандемия коронавирусной инфекции. Мышей, которых не получается продать в течение дня, съедают крысоловы, смешивая слегка поджаренное мясо с овощами и кукурузной кашей.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что в британской тюрьме Хиндли появился контактный зоопарк, чтобы заключенные могли снимать стресс, взаимодействуя с животными. Недавно ее признали худшей в стране. Там содержится около 600 заключенных,

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru