Новый формат взаимодействия экстремистских структур Алексея Навального✱ с зарубежными спецслужбами прокомментировал публицист Николай Стариков.

Эксперт отметил невозможность существования подобных организаций на деньги из "белого кошелька".

Ранее экс-директор ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской организацией) Иван Жданов рассказал о дальнейших планах фонда после признания его экстремистским. Оппозиционер заявил, что вскоре они придумают новую форму существования своей организации и объявят новые способы пожертвований.

После того, как Навальный оказался в местах лишения свободы, популярность всех его медиаресурсов сократилась, а значит, любая "новая форма", о которой говорит экс-директор ФБК✱✱, будет стартовать с нулевых позиций, поделился Стариков в беседе с ФАН.

"Поскольку юридические лица в России закрыты, то МИ-6 и ЦРУ, работающие с этими ребятами, берут паузу и чего-нибудь новое выдумают. Но мы не должны беспокоиться, в этот момент борцы за свободу без зарплаты сидеть не будут", — заявил эксперт.

Напомним, 9 июня Московский городской суд признал ФБК и штабы Навального22 (являются структурным подразделением ФБК; признаны экстремистскими и запрещены на территории России) экстремистскими организациями. Руководителям, активистам и спонсорам этих структур грозит уголовная ответственность в случае продолжения функционирования или финансирования.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

2 Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация