Журналист Орловский раскрыл смысл предупреждения Путина о членстве Украины в НАТО
Федеральное агентство новостей )   /   Степан Коцаба

Аналитик сообщил об этом в статье для издания "Русская весна". Он обратил внимание на недавнее предупреждение российского президента Владимира Путина о вероятности принятия Украины в НАТО, что нанесет ущерб интересам национальной безопасности РФ. Российский лидер объяснил свои опасения низким подлетным временем ракет Альянса при их ударе по крупнейшим городам России с баз на украинской территории.

Орловский отмечает, что за последние годы военная активность НАТО вблизи российских границ значительно выросла и достигла беспрецедентных масштабов.

"В последнее время попытки "залезть" на нашу сторону участились. Грузия, Украина, Молдавия — это буквальный пример того, как Запад раскидывает силы в превентивной войне", — полагает Орловский.

Журналист подчеркнул, что западные страны во главе с США наращивают масштабы военной помощи Украине и рассматривают ее территории как плацдарм для агрессивных антироссийских акций. Если враг будет слишком близко, то поражение будет неминуемым даже для самой сильной армии, раскрыл аналитик смысл предупреждения российского лидера об опасности членства Украины в Альянсе.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru