Макрон поругался с Джонсоном из-за Brexit на саммите G7
kremlin.ru )   /   пресс-служба президента РФ

Агентство Reuters сообщило о ссоре двух высокопоставленных политиков со ссылкой на французского дипломатического чиновника. Макрон был возмущен тем, что Джонсон хотел отвлечь внимание присутствующих от реальных проблем, и когда речь заходила о Brexit, британский премьер переводил тему беседы в другое русло.

«Не говори мне, что ты не знал, на что идешь, когда подписывался под выходом Британии из Евросоюза», — цитирует Макрона источник.

Спор двух политиков не возник просто так. После выхода из Евросоюза отношения Британии и ЕС несколько ухудшились, особенно пострадала торговая сфера. Так, Северная Ирландия получила после Brexit особый статус, оставаясь частью Великобритании и таможенной территорией Евросоюза. В связи с этим, товары из королевства, попадающие туда, проходят особый досмотр.

В Британии не все хорошо не только на внешнеполитической арене. Королевская семья в последнее время поставляет прессе скандал за скандалом. Так, стало известно, что принц Гарри и его супруга герцогиня Сассекская Меган Маркл решили не приезжать на день рождения королевы Британии Елизаветы II.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru