Юрист Фурина дала советы по избавлению от назойливой телефонной рекламы
)   /   МегаФон

Бороться со звонками незнакомцев можно при помощи Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Гендиректора АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин объяснил, что для этого необходимо «отправить текст сообщения или номер телефона в специальный сервис». После этого нетрудного действия звонки прекратятся автоматически, передают «Известия».

«Если вам хочется просто покончить со звонками, спросите у продавца, есть ли у него согласие на обработку ваших персональных данных и согласие на получение рекламы по телефону — и если да, то откуда. Скорее всего, вам ничего конкретного не ответят, но звонить перестанут», — посоветовала юрист и автор блога «Юрист объясняет» Евгения Фурина.

Абонент также может направить в компанию письмо с уведомлением о своем несогласии получать рекламные звонки и рассылку, потребовать прекратить подобные действия. Фирму также можно привлечь к ответственности, для этого необходимо сформировать заявку на сайте прокуратуры, ФАС, Роспотребнадзора и Роскомнадзора, прикрепив аудиозапись телефонных звонков и их расшифровку.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru