В США рассказали об «азиатской силе» Тихоокеанского флота ВМФ РФ
Федеральное агентство новостей )   /   Евгения Авраменко

Эксперты отметили, что командование ВМФ РФ делает ставку на менее крупные корабли. Так, основу Тихоокеанского флота составляют универсальные фрегаты, многоцелевые и ракетные корветы, а также подводные крейсеры и дизельные подлодки, передает «ПолитРоссия».

«Хотя у Тихоокеанского флота, возможно, и нет крупных кораблей, которыми он мог похвастаться раньше, он все еще должен восприниматься соперниками как грозная сила», — говорится в публикации.

Недавно стартовавшие учения Тихоокеанского флота в очередной раз продемонстрировали его «азиатскую мощь». В маневрах задействованы более 20 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. В рамках учений моряки ТОФ отрабатывают взаимодействие для эффективного отслеживания вражеских субмарин и корабельных групп неприятеля. Аналитики уверены, что Тихоокеанский флот ВМФ РФ долгие годы будет оставаться грозной силой в регионе.

Стоит отметить, что в составе Тихоокеанского флота ВМФ РФ несут службу две подлодки проекта 955 «Борей». Эти атомные субмарины относятся к классу ракетных подводных крейсеров стратегического назначения и входят в ядерную триаду Вооруженных сил РФ. Основное оружие подлодок — 16 баллистических ракет «Булава», несущих ядерные боевые части, передает «Свободная пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru