Политолог Безпалько объяснил, почему Литва не поможет Украине войти в НАТО
Global Look Press )   /   Zhang Cheng/XinHua

Ранее вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук заявил, что Украина рассчитывает на помощь Польши и Литвы в решении вопроса о вступлении в НАТО. По его словам, Варшава и Вильнюс должны использовать весь возможный инструментарий, чтобы сподвигнуть других участников Альянса предоставить Киеву план действий по членству в блоке, передает Baltnews.

Безпалько выразил уверенность, что Киеву не стоит рассчитывать на помощь Литвы, так как Вильнюс не обладает достаточным политическим весом и авторитетом для решения подобных вопросов.

«Естественно, Литва является далеко не самым мощным государством ни в экономическом отношении, ни в военном, поэтому ее голос, пусть даже она будет полноправным членом НАТО, не будет иметь превалирующего значения для членов организации», — пояснил эксперт.

Ранее посольство России в США раскритиковало НАТО за использование на учениях в Балтийском море американских стратегических бомбардировщиков B-52H. В дипмиссии назвали провокацией применение в маневрах бомбардировщиков B-52H, которые способны нести ядерное оружие. Кроме того, дипломаты выразили уверенность, что подобное "бряцание оружием" нагнетает напряженность в Европе, передает "Свободная пресса".

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru