Политолог Ищенко назвал возможные «неприятности» ВСУ в случае конфликта с Россией
facebook.com )   /   Міністерство оборони України

Некоторое время назад специалисты Global Firepower провели исследование на тему сильнейших вооруженных сил в мире. ВСУ заняли 27 строчку в рейтинге среди 138 государств. В пятерку сильнейших были включены США, Россия, Китай, Индия и Япония. Среди европейских стран мощнейшими были названы Франция, Великобритания и Италия.

На текущий момент ВСУ не обладают всеми качествами для попадания в список сильнейших армий. Для этого отсутствует ряд важнейших показателей: сбалансированный боевой потенциал и адекватное управление войсками. В случае гипотетического столкновения с Вооруженными силами России, украинские войска встретились бы с «неприятностями», передает слова политолога «Украина.ру».

«Я не знаю, может ли она еще доставить неприятности молдавской армии, потому что молдавской армии нет в природе, но российской — не в состоянии», — подчеркнул Ищенко.

Также он усомнился в вероятности победы ВСУ над армиями Польши или Румынии. В отношении ЛДНР украинским войскам удается сдерживать позиции. Однако в случае наступления сил ополчения республик линию фронта удержать бы не удалось, выразил он уверенность.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru