Впечатлившийся Калининградом немец захотел навсегда остаться в России
op.gov39.ru )   /   Пресс-служба Общественной палаты Калининградской области

Своими впечатлениями от того, как за это время изменился бывший немецкий город, с автором блога «Будни путешественника» на портале «Яндекс.Дзен» поделился житель Германии. Европейский турист впервые посетил Калининград и был «сражен наповал» тем, как преобразился город на берегу Балтийского моря.

«До чего СССР и Россия довели Калининград. Из маленького немецкого городка он превратился в современный крупный российский город», — заметил немец по имени Феликс.

За 76 лет город сильно «вырос» и в нем уже мало что осталось от Германии, отметил европеец. При этом Калининград получил множество новых объектов инфраструктуры. Отдельно Феликс отметил транспортную систему. Без его внимания не осталось, что по улицам ходят автобусы, рельсовые автобусы и трамваи.

«Лично я не отказался бы жить в Калининграде, тем более, что цены здесь в разы ниже, чем в Германии», — рассказал немец блогеру.

В заключение путешественник заявил, что не понимает россиян, которые считают, что при СССР и России Калининград «угробили». По его словам, появившиеся там советские здания не портят внешний облик города.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru