Бизнесмен Пригожин призвал СК РФ расследовать «неудачный захват» россиян Украиной
ТАСС   /   Метцель Михаил

Редакция издания Russia News обратилась к Пригожину в связи с информационным шумом в украинских СМИ вокруг фильма британского Bellingcat про провалившуюся операцию. Ожидание выхода картины превратилось в политический сериал, но информационная бомба так и не взорвалась. Журналисты поинтересовались у бизнесмена, как он относится к ситуации. Ответ появился на странице пресс-службы компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

«Хочу отметить, что выражение "информационная бомба так и не взорвалась" тут не подходит. Скорее, Bellingcat от запора не разродились, пытаясь сделать "расследование о расследовании". А надо сделать расследование про "расследование о расследовании"», — отметил предприниматель.

Пригожин также уточнил, куда следует обращаться за качественным анализом произошедшего. По его мнению, по итогам проверок со стороны российских следователей президент Украины Владимир Зеленский, его предшественник Петр Порошенко и журналист Bellingcat Христо Грозев предстанут перед законом.

«И заниматься этим должен СК РФ. Тогда итог будет очевиден. В результате нашего расследования сажать надо всех: и Зеленского, и Порошенко, и Грозева, и СБУ, а заодно и всю Верховную раду», — заключил предприниматель.

Ранее Пригожин назвал Bellingcat никчемной организацией по формированию фейков на заказ. В ее следующем материале могут появиться флешки с данными из Пентагона и засушенные человеческие головы, шутливо отметил он.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru