Бузова получила гонорар за спектакль вчетверо больше по сравнению с Ахеджаковой
Агентство городских новостей Москва   /   Кирилл Зыков

Известно, что звезда российского шоу-бизнеса Ольга Бузова сыграла роль певицы кабаре Беллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин». Недавно в Московском художественном академическом театре имени Горького прошла премьера данного спектакля. Певица получила приличный гонорар за каждый выход на сцену МХАТа.

Согласно открытым данным Госзакупок, исполнительница песни «Мало половин» заработала за роль в театре 446 тысяч рублей. Из них 234 тысячи Бузова получила за два премьерных спектакля, а остальное — за репетиции. Таким образом, можно подсчитать, что каждый выход на сцену оценивался в 117 тысяч рублей.

Сообщается, что гонорар у звезды явно отличается от заработка других артистов. Например, Лия Ахеджаков за исполнение роли в спектакле «Сказка про последнего ангела» получила всего 30 тысяч рублей.

Кроме того, телеведущая «Дома-2» опередила по заработкам и других актеров. Так, Анна Большова получает гонорар за роль в театре 65 тысяч рублей, Инга Оболдина — 53 тысячи рублей, Ольга Ломоносова — 72 тысячи рублей. А вот талантливая актриса Чулпан Хаматова смогла превзойти Бузову. Ее выход на сцену в премьерном спектакле был оценен в 219 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что МХАТ собирается продлить контракт с Ольгой Бузовой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru