Футболист Дмитрий Булыкин поддержал бывшего одноклубника Кристиана Эриксена

Датский полузащитник Кристиан Эриксен во время матча со сборной Финляндии неожиданно перенес остановку сердца. Своим падением прямо на поле он напугал не только собственную сборную, но и всех болельщиков на стадионе. О причине падения сообщил тренер сборной Дании Каспер Хьюлманд, когда футболиста унесли с поля на носилках.

Событие сильно повлияло на ход матча. После инцидента датские спортсмены потеряли свою инициативу в игре. Игра завершилась со счетом 0:1 в пользу Финляндии. Кристиан Эриксен будет восстанавливаться в больнице, а за его состоянием постоянно наблюдают квалифицированные врачи, оценивая его состояние как удовлетворительное.

После инцидента врачи рассказывали, что у футболиста стал стремительно падать пульс, что говорило о проблемах с сердцем. По словам врача, спасшего Эриксена с помощью массажа сердца, футболист был почти мертв.

Российский футболист и офицер РФС по борьбе с договорными матчами Дмитрий Булыкин в комментарии для «Слово и Дело» признался, что очень переживал за здоровье Кристиана Эриксена, с которым играл в голландском клубе «Аякс».

«Я переживал за Эриксена, с которым я провел вместе целый год. Мы сидели рядом с “Аяксе”, я очень переживал и волновался за бывшего одноклубника», — сказал Дмитрий Булыкин.

Футболист напомнил, что профессиональный спорт – это огромная нагрузка на человеческий организм, и даже самые стойкие не защищены от перегрузок.

«К сожалению, в профессиональном спорте все очень серьезно — большие нагрузки. Есть много примеров, когда происходят такие вещи. Но, конечно, хочется, чтобы их было как можно меньше. Да и вообще, чтобы болезней было меньше. А то эта пандемия не дает ни поиграть в футбол, ни поболеть на футболе из-за этих ограничений. Хочется, чтобы все поменьше болели и получали удовольствие от футбола и от активной жизни», — напомнил футболист.

Многие эксперты отмечают, что, возможно, после инцидента на «Евро-2020» спортивная карьера Кристиана Эриксена будет стремиться к завершению, как бы жестоко это ни звучало. Скорее всего, врачи просто не позволят ему выйти на поле, учитывая проблемы с сердцем.

Некоторые полагают, что матч Дании против Финляндии стал последним в его карьере. Тем не менее он официально признан лучшим игроком.


Ранее Дмитрий Булыкин в комментарии для «Слово и Дело» поделился собственным прогнозом на предстоящие встречи сборной России с Финляндией и с Данией.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru