Политолог Шпаковский: США поступают с украинцами, как с индейцами в Северной Америке
pixabay.com

Киев получит от Вашингтона военную помощь в виде 150 миллионов долларов, что на 25 миллионов превосходит первоначальные планы. Украинские власти собираются реализовать эти деньги, закупив для нужд ВСУ комплексы радиоэлектронной борьбы для противодействия БПЛА, а также противоартиллерийские радары. Подобную информацию в своем Telegram-канале рассмотрел белорусский политолог Александр Шпаковский, который заметил явное сходство между этой ситуацией и временами, когда Великобритания колонизировала Северную Америку.

«Напоминает колонизацию Северной Америки, когда белые джентльмены стравливали индейские племена между собой, давали им оружие, чтобы те убивали друг друга», — уверен политолог.

Соединенные Штаты поддерживают украинские власти с момента начала вооруженного конфликта в Донбассе, отметил эксперт. С 2014 года Вашингтон в общей сложности выделил 2,5 миллиарда долларов на военные расходы. Шпаковский обратил внимание на тот факт, что американцы помогают украинцам исключительно в этой области. Он уточнил, что, к примеру, США не поделились с Киевом вакциной от коронавируса нового типа и даже не предложили Украине купить ее у них.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому поднять на проходящем в Брюсселе саммите НАТО украинский вопрос. Британский премьер также добавил, что Альянс продолжит поддерживать обороноспособность Украины, передает «Свободная пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru