Суммы пожертвований в пользу структур блогера Алексея Навального✱ слишком велики, чтобы объяснить их поддержкой россиян, заявил публицист и политолог Армен Гаспарян.

Эксперт обратил внимание на размер поступлений на биткоин-кошелек "Фонда борьбы с коррупцией"✱✱ (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской организацией). Такие суммы нельзя объяснить переводами от молодежи, которая является основой целевой аудитории Навального, считает Гаспарян.

"У меня вопрос: ребятки, а вы понимаете размеры этих вкладов? Вы, надеюсь, отдаете себе отчет, что это деньги не с ваших несъеденных чипсов и невыпитых газировок, а это другие источники поступления?", — отметил политолог в стриме на YouTube-канале.

Всего на счет фонда с 2016 года поступило 659,8994 биткоина, сообщало ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на сайт Blockchain. Соратник осужденного блогера Леонид Волков назвал донаты лишь малой частью поступлений. Крупные переводы могли осуществляться иностранными организациями, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в РФ. За перечисление средств на счета экстремистских организаций в России предусмотрена уголовная ответственность, напомнил Гаспарян.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация