Самое интересное из интервью Владимира Путина американскому журналисту
kremlin.ru )   /   Администрация президента России

Состоялось событие, о котором заговорили все СМИ мира. На сайте Кремля появилась полная расшифровка интервью президента РФ Владимира Путина журналисту телекомпании NBC Киру Симмонсу. Запись интервью состоялась 11 июня.

Назвать интервью информативным сложно, все эти темы президент России комментировал ранее и не один раз. Но это лишь авторское мнение. Вот некоторые моменты, которые особенно запомнились.

«Не перебивай меня»

Поведение Кира Симмонса трудно назвать профессиональным. Журналист довольно часто перебивал главу государства. Это вызывало некоторое негодование — и не только у нас. В итоге не выдержал и сам Владимир Владимирович.

«Нет. Если Вы наберетесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, Вам все станет ясно. Но Вам не нравится мой ответ, Вы не хотите, чтобы мой ответ слышали Ваши зрители, вот в чем проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?» — так отреагировал президент, когда Симмонс в очередной раз не дал ему ответить.

Байден, Байден и еще раз Байден

Не обошел интервьюер и тему предстоящей встречи глав государств — США и России. Она должна состояться уже 16 июня. По словам Владимира Владимировича, отношения двух стран стали ухудшаться в последние годы. Однако есть важные вопросы, которые нужно решать только совместно.

Байден или Трамп?

По словам президента РФ, сравнивать Байдена и Трампа не стоит. Дело в том, что действующий президент США отличается от своего предшественника.

«Президент Байден, конечно, кардинальным образом отличается от Трампа, потому что он профессионал, он почти что всю жизнь свою сознательную в политике».

Трампа же глава государства назвал незаурядным и талантливым. 

Самое интересное из интервью Путина американскому журналисту
Федеральное агентство новостей  / 

Хакеры были? 

В очередной раз у Владимира Владимировича спросили, а был ли факт вмешательства российских хакеров в выборы президента США в 2016 году. Здесь глава государства ответил то же, что и говорил уже много раз. По словам российского лидера, никто не должен вмешиваться во внутриполитические дела другой страны. Народы должны иметь возможность развиваться самостоятельно.

«Но мне кажется, что этот призыв к американской администрации, в том числе и сегодняшней администрации, мало чего стоит. Потому что мне так представляется, что Правительство США все равно будет вмешиваться во внутриполитические процессы в других странах, вряд ли этот процесс можно остановить, уж очень он большой оборот набрал».

Самое интересное из интервью Путина американскому журналисту
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Вы убийца?»

Не обошлось на встрече и без этого вопроса. По словам Путина, он такие обвинения слышал часто и они его не удивляют.

«Я таких обвинений слышал десятки, особенно в период наших тяжелых событий во время нашей борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Я при этом всегда руководствуюсь интересами российского государства и русского народа, и вот эти сентенции по поводу того, кто, как, чего и кого называет, меня абсолютно не волнуют».

«Скажи мне, кто твой друг...»

Президент РФ объяснил и то, что связывает Китай с Россией. Как подчеркнул Путин, Россия дорожит этими отношениями.

«Вы знаете, мы соседи, соседей не выбирают. Мы довольны тем беспрецедентно высоким уровнем наших отношений, как я уже сказал, которые сложились за предыдущие десятилетия, мы этим дорожим. Так же как дорожат этим и наши китайские друзья, мы это тоже видим. Зачем же вы нас пытаетесь втравливать в какие-то вопросы, которые вы оцениваете так, как считаете нужным для строительства своих отношений с Китаем?»

Полное интервью с президентом РФ на телеканале NBC выйдет уже в ближайшие дни.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru