Тысячи словаков ждут очереди на вакцинацию российской прививкой «Спутник V»
Global Look Press   /   Frank Hoermann/SVEN SIMON

Согласно официальной информации, 4 572 жителя Словакии ждут возможности привиться «Спутником V» от новой коронавирусной инфекции. По данным медиков, наибольший интерес к препарату проявили граждане в возрасте от 40 до 44 лет. К этой возрастной категории относятся 605 человек из листа ожидания. Люди преклонного возраста в целом с опаской относятся к вакцинации. По данным на 14 июня, интерес к российскому препарату проявили лишь 19 словаков в возрасте от 80 до 84 лет.

Впервые российский «Спутник V» поступил в Словакию 1 марта 2021 года и вызвал правительственный кризис, а также увольнение с должности премьер-министра страны Игора Матовича. Спустя время местный минздрав все-таки одобрил вакцинацию препаратом из РФ и люди начали выстраиваться в тысячные очереди. Население начали прививать с 7 июня, сделать инъекцию можно в любом из восьми краев республики.

Разработка российских ученых вызывает доверие не только у своих соотечественников, а также словаков, но и у жителей Венгрии. Там специалисты лабораторным путем подтвердили надежность препарата. «Спутник V» уже одобрили 60 стран мира.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru