Военный эксперт рассказал о новых версиях крушения Ил-76 в Луганске в 2014 году
mil.gov.ua   /   Міністерство оборони України

Ровно семь лет назад, 14 июня 2014 года под Луганском был сбит украинский самолет, в результате крушения которого погибли 49 человек — десантники Вооруженных сил Украины и члены экипажа. Но это — по официальной версии Киева, а новая гласит о том, что на борту разбившегося воздушного судна могли находиться наемники НАТО.

О новых деталях в деле об Ил-76 рассказывает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик, передает ФАН.

Немецкие исследователи Globus Deutschland отмечают, что ситуация с падением самолета порождает множество вопросов, на которые непросто найти ответы. По мнению экспертов, очень странным было поведение киевских властей после данной трагедии. К примеру, в 2019 году президент Украины Владимир Зеленский назвал сбивших Ил-76 «террористами», не упоминая их гражданства.

В Германии убеждены, что это может иметь отношение к грузу, находившемуся на борту самолета. Это могли быть люди, о существовании которых не хотят говорить ни страны Европы, ни власти Украины. Так, сразу же после крушения борта на месте происшествия были обнаружены документы гражданина Польши. Другие источники в РФ упоминали прибывших наемников из Великобритании, США, Чехии, Литвы и Канады.

В заключение Globus Deutschland подчеркивает, что для Альянса или Киева было невыгодно раскрывать правду о своих гражданах, если они погибли при крушении Ил-76, поскольку при наличии доказательств это могло бы спровоцировать начало третьей мировой войны.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru