В Китае рассказали о намерении США «спрятать» от России ядерные ракеты в Европе
Pr Scr youtube.com )   /   USNI News Video

В материале китайского издания Sohu, перевод которого предоставила «ПолитРоссия», отмечается, что подобное заявление Североатлантического альянса может иметь определенный подвох. Обозреватели полагают, что инициатива НАТО выглядит подозрительно из-за недавнего выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Вашингтон понимает, что отказ от соглашения развязал руки и Москве, поэтому Россия может на законных основаниях развернуть ракеты вблизи Европы. Этому НАТО пытается противостоять.

«Возглавляемый США Североатлантический альянс может попытаться соблазнить Россию и вынудить ее пойти на аналогичные уступки, публично выступив против размещения наземного ядерного оружия в Европе», — написали аналитики.

При этом важным моментом является тот факт, что США могут просто «спрятать» от РФ ядерные ракеты. Китайские эксперты указали, что пусковые установки Mk 41, которые входят в состав комплексов ПРО Aegis Ashore в Европе, могут запускать крылатые «Томагавки», в том числе с ядерной боевой частью.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru