Дандыкин рассказал, зачем РФ и Белоруссия проведут учения «Запад-2021» на самом деле
Новостное агентство «Харьков».   /   Андрей Тюнников

Москва и Минск планируют провести этой осенью совместные маневры «Запад-2021», в ходе которых бойцы армий двух государств отработают методы скрытой переброски сил, отметил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев. Дандыкин в ходе разговора с журналистами издания Nation News рассказал, зачем на самом деле нужны российско-белорусские учения.

Маневры будут проходить на нескольких полигонах в России и Белоруссии, уточнил эксперт. По его словам, настоящей целью этого мероприятия является сплочение военнослужащих обоих государств в рамках противодействия возможной агрессии со стороны внешних сил.

«Совместные военные учения проводятся давно и регулярно. Но нынешние имеют особый смысл. Это связано с необычайной НАТОвской активностью у границ России, прежде всего на западном направлении», — прокомментировал Дандыкин.

Белоруссия имеет только одного надежного союзника в военной сфере, которым является Россия, подчеркнул эксперт. Дандыкин считает, что уровень консолидации военных ВС РФ и Республики Беларусь должен достигнуть максимума.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru