Из-за Байдена саммит НАТО начался с конфуза
Global Look Press )   /   Doug Mills/Keystone Press Agency

Планировалось, что саммит НАТО начнется в 14:30 по московскому времени. Но старт мероприятия перенесли почти на полчаса. Ходят слухи, что конфуз произошел по вине американского лидера Джо Байдена.

Неладное заметил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он фотографировался с коллегами, а потом куда-то вышел и привел Байдена. Что происходило вне камер — неизвестно. В итоге встреча стартовала в 14:55 с выступления бельгийской стороны.

Отметим, что Байден уже не единожды попадал в неловкие ситуации. 80-летний политик частенько забывает имена или даты. Так, в октябре 2020 года в ходе онлайн-мероприятия он дважды назвал своего соперника, действующего на тот момент президента США Дональда Трампа, Джорджем.

Некоторые эксперты объясняют оплошности Байден проблемами со здоровьем. Якобы демократ страдает от болезни Альцгеймера. В частности, об этом говорил российский публицист Анатолий Вассерман.

«По многим признакам напоминает болезнь Альцгеймера, появляющуюся у многих в достаточно пожилом возрасте», — отмечал Вассерман в интервью с ФАН.

Ранее стало известно, что Джо Байден нарушил этикет на встрече стран «Большой семерки».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru