Русские и американцы разошлись во мнениях насчет интервью Путина американскому журналисту
Федеральное агентство новостей )   /  

Мнения общественности насчет интервью президента России американскому журналисту сильно разделились. Как так получилось, что русские и американцы сделали неожиданные для себя выводы — читайте в материале «Слово и Дело».

Журналист телекомпании NBC Кир Симмонс во время интервью задавал типичные вопросы Владимиру Путину о политике Джо Байдена, отношении к Дональду Трампу, о союзниках и врагах, якобы попытках вмешательства и многом другом. Ни один из вопросов не вызвал затруднений во время ответа у российского лидера. Однако поведение журналиста было недостойным.

Кир Симмонс поставил под сомнение свой профессионализм, постоянно перебивая Владимира Путина. Президент России не стал молчать на этот счет.

«Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?» — заявил Путин.

Вопрос про неосторожное высказывание Байдена о Путине также прозвучал на интервью. Владимир Владимирович в очередной раз не постеснялся рассказать, что думает о словах американского коллеги про «убийцу».

«Вот эти сентенции по поводу того, кто, как, чего и кого называет, меня абсолютно не волнуют».

Повышенное внимание к интервью Владимира Путина было обеспечено задолго до появления анонса и расшифровки. И теперь, когда стало ясно его содержание, ни россияне, ни иностранцы не поскупились на комментарии.

Что думают иностранцы

Примечательно, что комментарии англоязычных пользователей сильно отличаются от русских. Многие иностранцы после интервью неожиданно для себя поняли, что поддерживают позицию российского лидера.

«Путин прав, люди в США хотят видеть только то, что весь остальной мир неправ»;

«Путин прав. Сомневаюсь, что Байден так же хорошо осведомлен о российской политике, как его коллега — об американской»;

«К чему идет мир, когда у Путина больше здравого смысла, чем у кого-либо в США?»;

«Почему мне так нравится этот человек! Может быть, потому, что он один из немногих, кто говорит так, как думает?»;

«Путин заставляет Байдена выглядеть тупым», — написали иностранцы в комментариях Daily Mail.

Что думают русские

Русские и американцы разошлись во мнении насчет интервью Путина американскому журналисту
Федеральное агентство новостей  / 

Россияне выразили кардинально другое мнение насчет интервью Владимира Путина. Многие сошлись во мнении, что не видят смысла в разговоре президента с американским журналистом.

«Зачем давать им интервью? Не понимаю. Ведь все равно исказят»;

«После вопроса американского журналиста Путину нужно было закончить разговор и лишить его аккредитации»;

«Пытаться в чем-то переубеждать "богоизбранную нацию" бесполезно. Выслушивать их хамоватые мнения — неинтересно. Так зачем это было нужно?» — высказались русскоязычные пользователи.

Кто бы что ни думал, впереди еще много всего интересного — выход интервью Владимира Путина на телеканале NBC, а также его встреча с американским коллегой Джо Байденом. Что нас ждет? Неизвестно. Однако очевидно одно — о Путине будут говорить ближайшую неделю как никогда много.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru