В Сети назвали пять малоизвестных пистолетов СССР
cniitm.ru   /   АО «ЦНИИТОЧМАШ»

ТКБ-506

Этот пистолет разрабатывался специально для сотрудников Комитета государственной безопасности СССР. ТКБ-506 был впервые представлен в 1954 году. Главной особенностью этого пистолета являются его габариты. Изначально конструкторы разрабатывали его из расчета, что ТКБ должен помещаться в портсигар, сообщают редакторы портала novate.ru.

Пистолет Воеводина

Пистолет Воеводина впервые был представлен в 1938 году. Планировалось, что он встанет на вооружение советской армии и заменит собой ТТ. К сожалению, из-за перевооружения этот проект был закрыт. Пистолет Воеводина был выпущен в количестве 1,5 тысячи единиц.

Пистолет Прилуцкого

Российский инженер-конструктор Александр Прилуцкий начал работу над своим пистолетом еще во времена Российской империи. Он решил создать аналог Browning M1903, но с возможностью использовать патроны SR Browning Long. Однако из-за начала Первой мировой войны производство пистолета было отменено. В 1924 Прилуцкий обратился к советскому правительству и попросил грант на производство, однако опытный образец проиграл в испытаниях в сравнении с ТТ.

Марголина МЦ

Спортивный пистолет «Марголина» был создан в 1948 году. На спортивных мероприятиях он использовался вплоть до 1974 года, после чего был заменен новыми моделями.

ИЖ-34/35

Культовый пистолет ИЖ-34 был разработан в 1973 году и производился до 2005 года. Он имел специальную рукоять и предназначался для спортивной стрельбы. Магазин ИЖ-34 вмещал в себя всего шесть патронов. Благодаря этому пистолету советские спортсмены заработали в общей сложности 12 золотых медалей на Олимпиадах разных лет.

Напомним, ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о перспективах новейшего российского пистолета «Удав». По его мнению, «Удав» может стать основным пистолетом силовых структур.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru