Рок-музыкант Кислинский рассказал, как Моргенштерн совершает «преступление» своей музыкой
Агентство городских новостей Москва   /   Сергей Ведяшкин

Рэпер Моргенштерн сегодня находится на пике популярности, даже несмотря на свои незамысловатые тексты в треках. А еще в его копилке постоянные скандалы. Например, недавно рэпер появился на премии Муз-ТВ в инвалидной коляске, а за несколько недель до этого события музыкант был оштрафован на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков и порнографии в клипах. Но подобные инциденты лишь подогревают интерес молодежи к этой персоне.

Что о творчестве Моргенштерна думаю не представители шоу-бизнеса, а рок-музыканты? По словам Глеба Кислинского, из современных музыкантов ему близка только одна группа — Enter Shikari.

«Все остальное, включая Моргенштерна — это большая проблема. У нас нет сейчас музыки для головы и души. То, что вкладывают современные музыканты, в том числе Моргенштерн, на мой взгляд — преступление», — подчеркнул артист.

Безусловно, Кислинский не погружался в творчество Моргенштерна, но краем уха он слышал несколько композиций современного кумира молодежи.

«Есть некоторые друзья, которые мне говорят: "Напиши такие песни, заработай миллион, а потом делай ту музыку, которую ты считаешь нужной". Я говорю: "Так нельзя". Это называется "продать душу дьяволу". Если ты один раз это сделал — обратной дороги нет», — подчеркнул спикер.

Получается, что перед любым музыкантом может стоять выбор — делать что-то стоящее, глубокое или зарабатывать легкие деньги.

Полное интервью с Глебом Кислинским читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru