Норвежский военный флот впервые поднял на кораблях флаги ЛГБТ-движения
Global Look Press   /   Julieta Ferrario / ZUMAPRESS.com

Отмечается, что норвежские военные моряки стали активными участниками так называемых «радужных дней». По имеющейся информации, в шествии были задействованы семь кораблей, в том числе патрульное судно «Тур», судно поддержки «Олав Трюггвасон», а также два учебных корабля и два легких катера. Впервые в истории на их мачтах можно было увидеть флаги ЛГБТ-сообщества.

«У ВМС есть традиция общаться сигнальными флагами. А сегодня мы сигнализируем, что участвуем в борьбе за разнообразие», — объяснил глава ВМС Руне Андерсен.

По словам военного командования, присоединившись к акции, флот дал понять жителям страны, что служить на нем могут представители любой ориентации. Стоит отметить, что лодочный гей-парад проводится впервые. От традиционного пешего шествия решили отказаться из-за пандемии коронавируса.

«Парад гордости — очень радостное событие. Кавалькада лодок — это весело, и я хотела бы поблагодарить организатора», — заявила мэр Бергена Марта Мьес Персен.

Стоит подчеркнуть, что идея проведения подобного мероприятия пришлась по душе далеко не всем местным жителям. Известно о нескольких случаях, когда радужные флаги срывали и поджигали.

Ранее сообщалось, что в последние годы в Европе все чаще стали проходить так называемые «парады гордости». Сексуальные меньшинства требуют для себя дополнительных прав, заявляя о своей исключительности, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru