Депутат Федоров назвал проверку «Медиазоны» показателем работы закона об иноагентах
ФБА «Экономика сегодня» )   /  

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что предоставленная ФЗНЦ информация об участии «Медиазоны» в политической деятельности и получении финансирования из-за рубежа достойна внимания и уже направлена в соответствующие органы для разработки компетентных мер.

Депутат Госдумы Евгений Федоров напомнил, что в России действует закон об иностранных агентах, который вступил в силу в декабре прошлого года. И данная ситуация лишний раз показывает, что нормативный акт работает.

«Мы приняли закон об иноагентах, соответственно, он должен начать работать и работает с этого года. Чтобы он работал, необходимо, чтобы предоставляли информацию о тех иностранных агентах, которые, по какой-то причине это скрывают».

Парламентарий обратил внимание, что обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить тот или иной ресурс может абсолютно каждый. Так получилось и в случае с «Медиазоной». Фонд защиты национальных ценностей указал, что ресурс может получать финансирование из-за рубежа — компетентные органы уже организовали проверку.

«Некоторые порталы получают иностранное финансирование, но, в соответствии с законом, не предоставляют об этом информацию в Минюст. Таким образом, любой гражданин России, который обнаружит нарушителя закона, обязан обратиться в правоохранительные органы для проверок».

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей считает, что «врага нужно побеждать его же оружием». Более того, он предоставил список действий и публикаций «Медиазоны», которые и могут стать основанием для признания ресурса иноагентом.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru