Британские СМИ назвали неслучайными пуски «Кинжалов» перед встречей Байдена и Путина
mil.ru   /   Атомный ракетный крейсер «Петр Великий», пресс-служба Минобороны РФ

В публикации издания The Mirror говорится, что российские военные недавно провели пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал» с атомного крейсера «Петр Великий» в Баренцевом море. Журналисты назвали неслучайным тот факт, что испытания прошли в преддверии встречи лидеров РФ и США в Женеве, передает «ПолитРоссия».

«Кадры, представленные Россией, показывают военные игры в Арктике. Учения прошли в тот момент, когда Путин готовится к откровенным переговорам с президентом США», — говорится в статье британских СМИ.

Обозреватели издания напомнили, что «Кинжал» является ракетой, которая может нести ядерный заряд. Это вооружение не имеет аналогов на Западе. В ходе последних учений этим ракетам удалось поразить все крылатые боеприпасы, выпущенные по крейсеру «Петр Великий».

Британские журналисты обратили внимание, что маневры в Баренцевом море были лишь частью масштабных учений, которые проходили по поручению Путина в одиннадцати часовых поясах России.

Ранее сообщалось, что в ближайшем будущем Россия может получить еще одну гиперзвуковую ракету под названием «Острота». По мнению экспертов, она станет частью сил неядерного сдерживания, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru