Могила архитектора Александра Кузьмина поразила скромностью пользователей Сети
ТАСС   /   Владимир Смирнов

Могила советского и российского архитектора Александра Кузьмина поразила пользователей Сети своей скромностью. Видеоролик с Ваганьковского кладбища, где и был похоронен последний главный архитектор Москвы, разместили в социальной сети TikTok.

Кузьмин скончался в сентябре 2019 года вследствие тяжелой болезни. До последнего дня своей жизни он занимал пост главы Российской академии архитектуры и строительных наук. Он был соавтором проектов строительства МКАД, «Москва-Сити», реконструкции Манежа и многих других.

Пользователи Сети не ожидали увидеть на могиле архитектора простой деревянный крест и скромную табличку. Многие считают, что Александр Кузьмин достоин большего.

«Очень скромная могила»;

«Для такого человека можно и поприличнее памятник поставить. Он достоин этого»;

«У некоторых могилы, как мавзолеи, а у заслуженных людей — холмик», — написали в комментариях.

Также комментаторы не исключили, что скромное место захоронения — могло быть последней волей архитектора. Также не исключено, что за пару лет родственники так и не успели облагородить могилу.

Удивление и споры у людей вызывает и могила актера Александра Абдулова. Звезда фильмов «Чародеи» и «Карнавал» также похоронен на Ваганьковском кладбище.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru