Каневский рассказал об импровизациях на съемках фильма «Бриллиантовая рука»
Prt Scr instagram.com   /   @leonid_kanevskiy__official

Советская классика кинематографа «Бриллиантовая рука» вот уже более 50 лет радует зрителей. Все знают о том, что фильм снимался в Баку и Сочи, что в фильме снялась вся семья Никулиных, что именно кричал Геша, падая на землю. Но мало кто знает, что на съемках фильма актеры очень много импровизировали. Об этом как-то рассказал исполнитель одной из ролей в фильме «Бриллиантовая рука» Леонид Каневский.

Он рассказал историю о том, что для пошивки костюма для его героя съемочная команда обратилась к знаменитому портному Соломону Затирко. После примерки было решено показать в кадре больше загорелого тела Каневского. Поэтому о шикарном костюме пришлось забыть и надеть обычные белые брюки.

Также Леонид поведал о том, что во время съемок все жили в одной гостинице. Часто по ночам в номер Леонида Каневского приходил Юрий Никулин для того, чтобы рассказать коллеге новый анекдот. А днем кроме съемок, актеры часто гуляли по городу и общались с местными жителями, которые угощали их шашлыками и домашним вином.

Но самой интересной импровизацией стала знаменитая сцена «Черт побери!». Первоначально Семен Семенович должен был поскользнуться на банановой кожуре, но это все никак не удавалось сделать Никулину. Тогда бананы заменили на арбузные корки, однако тоже все оказалось четно — Юрий Никулин отыгрывал падение как нужно, а вот наступить на корку так, как требовал режиссер, у него не получалось. Его партнером по сцене был Леонид Каневский, который опаздывал в Свердловск на съемки. Тогда-то он и предложил заменить Никулина в этом кадре. Каневский надел брюки и обувь Семен Семеновича и с первого дубля упал так как надо. Поэтому в титрах актера следовало указать не только как контрабандиста, но и как ноги Семен Семеныча.

К слову, Леонид Каневский всегда посещает все места съемок «Бриллиантовой руки», когда оказывается в Баку.

Ранее сообщалось о том, как проходили съемки фильма.

 

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru