Психолог объяснила, почему некоторые люди не могут увеличить свой доход

Это объясняется несколькими причинами, которые зарождаются еще в детстве. Об этом рассказала психолог Юлия Зюганова агентству «Прайм».

«Первая причина — наш менталитет. Большинство людей выросли в семьях, где мамы и папы, бабушки и дедушки, всю жизнь проработали на одном месте, жаловались на низкую зарплату, но терпели», — отметила психолог.

Такая установка лежит в основе проблемы. Люди считают стабильностью и комфортом постоянное место работы с маленьким заработком, что сильно мешает идти дальше и развиваться. Второй причиной Зюганова назвала страх перемен, рисков и падений. Однако рост и состоит из череды провалов. Третьей причиной является страх потерять деньги, что также идет из детства.

Экономист Сергей Трухачев в интервью «Слово и Дело» тоже обратил внимание на финансовую грамотность россиян. По его наблюдением, планированием расходов занимаются только те граждане, у которых с деньгами туго. При этом очень многие не имеют сбережений. Эксперт подчеркнул, что единственной причиной не откладывать деньги может считать наличие ипотеки.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru