Что носить женщинам в теле после 50 лет

Подобрать подходящие образы — всегда непростая задача для представительниц прекрасного пола любого возраста. В этом вопросе важно учитывать ряд нюансов — тип фигуры, возраст, цвет глаз и так далее. Плюс для некоторых девушек принципиально важно, чтобы их образы следовали последним тенденциям моды. Дизайнер Алеся Князева назвала нюансы, которые помогут подобрать одежду для женщин в теле после 50 лет.

Алеся Князева напоминает, что при выборе одежды следует ориентироваться на тип фигуры. Существуют конструкторские уловки, которые позволяют зрительно создать высокий стан или, например, прямую спину.

Но такие моменты задуманы в дизайнерской одежде. Все дело в том, что масс-маркеты выпускают усредненную одежду. В таких образах не расставлены акценты, они не всем подходят. Дизайнерские вещи, в свою очередь, учитывают нюансы фигуры — от ширины талии до роста.

Базовые рекомендации

Алеся Князева поделилась общими рекомендациями для женщин старше 50 лет. В первую очередь следует носить брюки с лампасами — они очень удлиняют ноги. Кстати, об этом элементе одежды говорила и модный эксперт Эвелина Хромченко. По ее мнению, такие брюки омолаживают весь образ.

Еще одна уловка, которая поможет зрительно преобразить фигуру — строчка или линия на спине. Например, вы надеваете футболку, кофту или кардиган, то сзади, прямо по центру спинки, должна быть широкая строчка или линия. За счет этого визуально выпрямляется спина. 

При выборе верхней одежды следует обратить внимание на кокетку. По словам эксперта, взгляд человека всегда смотрит пропорциями, и кокетка дает неуловимый толчок, что ноги начинаются прямо от линии лифа.

Не стоит стесняться чуть более коротких юбок. По словам дизайнера, женщина должна нести легкость и быть смелее.


Это интересно: Дизайнер Екатерина Смолина назвала основную проблему в сегменте российской моды

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru