Знаменитый Шурик из «Кавказской пленницы» ненавидел свою популярность
Global Look Press   /   Russian Look

Александр Демьяненко так талантливо сыграл роль Шурика, что стал кумиром всех советских людей. Внимание поклонников порой было навязчивым, рассказал его друг Олег Белов.

«Если бы кто-то в 1970-е годы составлял рейтинг популярности, думаю, на первом месте стоял бы Сашка Демьяненко, и только на втором — Гагарин», — заявил Белов.

Демьяненко считал, что роль в «Кавказской пленнице» только мешала ему в жизни. Поклонники окружали его, дергали за руки и за ноги, пытались получить автограф, рассказала Нина Гребешкова. Многие вели себя излишне раскованно, ассоциируя актера с его ролью. Демьяненко не признавал такого отношения, поэтому предпочитал не появляться на публике лишний раз.

«Это каторга, каторга! Они же мне не просто в душу лезут, а в самые печенки! Я не хочу так жить!» — Демьяненко искренне страдал от навязчивого внимания поклонников.

Роль Шурика Демьяненко исполнял с чувством, все трюки выполнял самостоятельно. Друзья вспоминают, как снимался сюжет, где герой Демьяненко висит на дереве в спальном мешке вниз головой. В фильм вошел незапланированный сценарием момент, когда ветер раскачал спальный мешок с актером и ветка сломалась. Съемочная группа едва успела перехватить Демьяненко и в пропасть упал манекен.

Демьяненко приписывают интрижки с Натальей Варлей и Натальей Селезневой, однако роман у актера, в то время женатого на Марине Скляровой, был с гримершей. Демьяненко и Склярова были знакомы со школьных времен, и в тот раз им удалось спасти брак. Пара рассталась из-за Людмилы,которая работала режиссером дубляжа.

Демьяненко было 37 лет, когда он встретил свою вторую жену. Они прожили вместе 12 лет, только потом актер официально развелся с первой женой и женился на Людмиле.

«За всю жизнь ни разу не поссорились!» — вспоминала Людмила Демьяненко, которая ушла из жизни спустя шесть лет после супруга.

Марина Склярова умерла в 2017 в полной нищете и почти слепая. Всю жизнь она любила Демьяненко и сожалела о сделанных абортах.

Звезда театра и кино Анна Ковальчук сравнила роли Марии Швецовой из сериала «Тайны следствия» и Маргариты из «Мастера и Маргариты». Ковальчук прославилась после роли следователя с железным характером.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru