Экономист рассказал, что будет с курсом рубля после выступлений Путина и Байдена

Курс рубля на фоне саммита президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена показал рост. Но, время ли радоваться? Что покажет статистика уже через неделю? На эти вопросы «Слово и Дело» ответил экономист Юрий Твердохлеб.

Встреча Путина и Байдена вызвала резонанс на финансовом рынке. Начало саммита буквально активировало рост курса рубля на Московской фондовой бирже. Курс доллара в 18:55 составил 71,72 рубля, опустившись на 24 копейки к моменту объявления о завершении саммита, евро – торговался на отметке 86,86, опустившись на 33,75 копейки.

Укрепление рубля – новость хорошая. Но как долго россияне смогут довольствоваться заданной тенденцией роста?

Экономист Юрий Твердохлеб не торопится давать обнадеживающих прогнозов.

«Я не думаю, что это будет иметь какой-то долговременный тренд. Поскольку это реакция рынка на события и факторы, которые происходят в конкретный момент. Говорить о том, что после саммита мы сможем наблюдать устойчивое укрепление рубля, это не совсем правильно».

Однако не стоит расстраиваться. Курс валюты реагирует на важные события на мировой арене и комментарии лидеров. В связи с этим в ближайшее время можно ожидать некую стабильность от курса рубля.

«В результате этой встречи, в результате комментариев, которые дал Владимир Путин, даст Джо Байден, я думаю, что какие-то дестабилизирующие факторы, которые оказывают влияние в том числе и на курс иностранной валюты, они, наверное, на какое-то время приутихнут, но, как оно будет дальше – будем смотреть», – констатировал экономист.

Саммит президентов России и США стал самой обсуждаемой темой мировых СМИ. Примечательно, что прогнозы на ход встречи начали составлять задолго до ее начала. Не обошлось и без мистики. Прямо перед посадкой в Женеве самолета, на котором находился Владимир Путин, перед камерами журналистов пролетел черный ворон. Как расшифровывается этот знак, «Слово и Дело» рассказала потомственный шаман.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru