Известный эксперт по языку тела раскрыл истинные эмоции Путина и Байдена

В Женеве,16 июня, завершилось событие, за которым следил весь мир. В этот день президенты двух государств — Владимир Путин и Джо Байден — провели встречу. Переговоры длились три часа и завершились, по словам экспертов, в конструктивном ключе. 

Вопреки ожиданиям общественности встреча лидеров прошла весьма спокойно. Однако есть некоторые моменты в поведении двух президентов, которые способны заметить лишь специалисты. Эксперт по языку тела и автор YouTube-канала The Body Language Guy Хесус Энрике Росас в эксклюзивном комментарии для «Слово и Дело» рассказал, что особенного было в этой встрече. 

По словам спикера, за пределами места проведения два лидера вели себя по-разному. К примеру, Джо Байден сразу занял оборонительную позицию (его руки прикрывали живот). В это же время Владимир Путин стоял, расправив плечи, а его руки  располагались по бокам. Это говорит о том, что российский лидер продемонстрировал силу и уверенность.

Есть особенности и в процессе рукопожатия. Байден был первым, кто повернулся к Путину, показав доброжелательность. Но с другой стороны, хоть и Байден первым протянул руку, но он не сдвинулся с места. Поэтому Путину пришлось самому подойти к лидеру США. 

«Это силовая тактика, чтобы другой двинулся к вам, а не наоборот», — рассказывает Росас. 

Рукопожатие Путина со швейцарскими политиком Ги Пармеленом было намного мощнее. В этот момент Путин поставил ноги в более широкую стойку.

Также эксперт по языку тела заметил, как Байден наклоняется к Путину. Возможно это произошло из-за разницы в росте. Однако также это можно рассматривать как слабость (Байден наклоняется, а Путин стоит прямо).

«У них обоих была одинаковая скорость и серьезность в своих жестах, они одновременно пытались передать уравновешенность и мощь».

Что касается самой встречи в библиотеке, то там Байден устроился в кресле поудобнее и скрестил ноги. Путин же не использовал такую закрытую позу. Открытая поза считается более могущественной и доминирующей, но сам президент России выглядел немного скучающим и «невеселым».

«Это его общая тактика при встречах с американскими лидерами. Так было и с Обамой. Он делает так, чтобы его коллега выглядел неважно. Сидя, Байден был явно более обаятельным, жертвуя некоторым властным имиджем, чтобы показаться более чутким».


Ранее «Слово и Дело» писало, что журналисты засняли появление черного ворона на месте, где должна была пройти встреча Байдена и Путина. Потомственный шаман Елена Батыр специально для издания расшифровала этот знак.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru