NI: с нынешним уровнем разведки США не стоит ввязываться в войну с Россией
Федеральное агентство новостей

Многодоменное вооруженное противостояние предусматривает активные боевые действия на суше, в воздухе, на море, в космосе и киберпространстве одновременно, отмечает Осборн в статье для издания The National Interest (NI), пересказ его тезисов представлен «ПолитРоссией». Американский эксперт пишет, что руководство США намерено осуществить масштабные инвестиции в технологии сбора, обработки и интерпретации разведывательных данных для противодействия растущим военным возможностям России.

«Оборонный бюджет выделяет 23,3 млрд долларов на поддержку разведки. Это <…> объясняется широким признанием того факта, что появление областей космической, кибернетической и электронной войны <…> создает еще большую потребность в успешных разведывательных операциях», — отмечает Осборн.

По его мнению, с нынешним уровнем разведки США не стоит ввязываться в войну с Россией. Дефицит продвинутых разведывательных технологий и соответствующей инфраструктуры является главной уязвимостью армии США в случае ее конфликта с ВС РФ, резюмирует автор NI.

О больших опасениях в среде американских военных экспертов в связи с модернизацией российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь» сообщала «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru