Социальный философ указал на тонкий психологический трюк Путина после встречи с Байденом

Поведение президента России Владимира Путина на пресс-конференции по итогам саммита в Женеве сильно отличалось от поведения лидера США Джо Байдена, на это обратил внимание клинический психолог, социальный философ Олег Долгицкий. Своим мнением на этот счет он поделился на пресс-конференции «Слово и Дело», организованной при поддержке Медиагруппы «Патриот».

При первом появлении президентов в Женеве сразу же почувствовалась разница в их настрое на предстоящую встречу. Долгицкий уверен, что Джо Байдена практически не волновало все то, что происходит вокруг. Американский лидер выглядел усталым и отчужденным.

«Это снижает уровень доверия к нему и показывает недостаточный уровень компетенции».

Президент России на саммите выглядел иначе. Он уверенно общался с американской делегацией и журналистами на пресс-конференции. Более того, Владимир Владимирович применил тонкий психологический трюк — очень много шутил с журналистами.

«Тонкий психологический аспект — наш президент очень много шутил на пресс-конференции с журналистами, значит, он остался доволен встречей».

Олег Долгицкий пояснил, что поведение Владимира Путина после встречи с Байденом показало его уровень компетентности. Несмотря на наличие шуток, он не позволял себе переходить границы.

«Это говорит о том, что у нас достаточный уровень команды, президента, когда он может шутить, выдерживая правительственный тон. Самое главное, он выглядел расслаблено и был абсолютно уверен в себе. А это дорогого стоит. Для нашего президента чужая территория оказалась выигрышной».

А что о встрече Путина и Байдена думает известный иностранный эксперт по языку тела Хесус Энрике Росас, читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru