Глава СОМБ рассказал, как Россия помогла ЦАР создать самую мощную армию в Африке
Федеральное агентство новостей

Специалисты из России провели грандиозную работу с армией ЦАР (FACA), а также сотрудниками полиции государства, многократно повысив их эффективность, отметил глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов в комментарии для Afrique Media, передает Федеральное агентство новостей. По его словам, благодаря усилиям российских инструкторов войска страны стали самыми мощными во всей Африке.

«При поддержке российских инструкторов и огромном желании военнослужащих FACA, а также сотрудников местной полиции силовые структуры ЦАР смогли повысить эффективность работы и стать одними из самых лучших на африканском континенте», — сказал Иванов.

Руководитель СОМБ также напомнил и о фильме «Турист», созданном совместно Россией и Центральноафриканской Республикой. Он подчеркнул, что эта вышедшая не так давно кинолента дает правдивое понимание того, что происходило в последнее время в ЦАР. Иванов отметил, что в картине рассказывается о настоящей помощи, оказанной российскими специалистами военнослужащим FACA.

Западные СМИ постоянно критикуют киноленту, рассказал глава СОМБ. По его словам, иностранные масс-медиа распространяют множество недостоверной информации о фильме. Тем не менее, как считает Иванов, приписываемые «Туристу» фейки можно запросто обернуть против любого голливудского фильма.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru