Доктор Комаровский рассказал об опасности популярной пищевой добавки
vk.com   /   Доктор Комаровский. Официальная страница

Врач и популярный телеведущий Евгений Комаровский рассказал, какая биологически активная добавка не только не приносит особой пользы, но и может нанести вред организму. По его словам, таким БАД является лецитин, который сейчас набирает популярность в России. Пост на данную тему эксперт опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram.

По мнению доктора Комаровского, никакой реальной пользы для организма в лецитине нет. Более того, при расщеплении в организме из него могут формироваться вещества, которые оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. В связи с этим, подчеркивает эксперт, если все-таки человек решил принимать лецитин, то делать это нужно очень осторожно, чтобы избежать передозировки и опасных последствий для организма.

По словам телеведущего, никаких исследований, которые бы реально доказывали пользу лецитина, просто не существует. В связи с этим он уверен, что все обещания, касающиеся данного БАД и его влияния на организм — всего лишь маркетинговые уловки. Также Евгений Комаровский рассказал, что никто из членов его семьи не принимает лецитин, так как в этом нет необходимости. Кроме того, врач признался, что никогда не назначает данный препарат своим пациентам.

Доктор Евгений Комаровский ранее рассказал о способах борьбы с бессонницей. При этом он обратил внимание, что в первую очередь нужно бороться с причинами этого явления.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru