Автоэксперты назвали самые частые случаи обмана на заправках
pixabay.com/PD

Самые распространенные способы обмануть водителей и как этого избежать, опубликовал еженедельный журнал «Профиль»

Одной из самых частых мошеннических схем, с которой водители могут столкнуться, это счетчик, показывающий значительно больше, чем в себя может вместить топливный бак. Защититься от такого обмана сложно. Лучшим способом будет сначала заполнить бензином канистру с известным объемом, а после уже заправить машину.

По заявлениям опытных водителей, всегда стоит следить за действиями заправщика, который с помощью махинаций со шлангом и пистолетом может недолить несколько литров топлива. Поэтому лучшим решением будет заправляться самостоятельно.

На российских АЗС все еще бывают случаи, что кассир не хочет давать сдачу с крупной купюры. Поэтому рекомендуем всегда брать с собой банковскую карту для расчета на заправке.

Наибольшую опасность для водителей представляет разбавленное топливо. Если смеси 92-го и 95-го бензинов еще не сломают двигатель, то добавление керосина может привести к серьезным поломкам машины. Поэтому всегда сохраняйте чеки с заправок, чтобы в случае неисправности доказать, что виновато топливо, и потребовать компенсацию от АЗС.

Стоит всегда обращать внимание на внешний вид и логотип заправки, очень часто владельцы мелких АЗС пытаются замаскироваться под известные бренды. Надеяться получить на них качественное топливо не приходится. Эксперты советуют избегать такие автозаправочные станции, или перед посещением проверять собственника заправки.

Последней проблемой являются попрошайки, которые паркуются недалеко от заправки и пытаются выпросить у водителей деньги или топливо. Обычно они рассказывают истории о том, как внезапно кончился бензин и нет денег на новый. Следует относиться к таким рассказам с долей сомнения и не давать деньги первому встречному.

Ранее издание «Слово и Дело» опубликовало материал, в котором автоэксперты составили рейтинг кроссоверов с пробегом до миллиона рублей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru