Инфекционист оценил возможность введения обязательной вакцинации от COVID-19
pixabay.com

Несколько регионов РФ, среди которых Москва, Подмосковье и Сахалинская область, ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан. Россияне заинтересовались, стоит ли другим субъектам страны идти по такому же пути. Важно при этом помнить, что SARS-CoV-2 — это не просто ОРВИ. Около 5% пациентов нуждаются в серьезном лечении, рассказал эксперт.

«Есть понятие национального календаря вакцинации, где плановые прививки, а есть также вакцинация по эпидемическим показаниям. То есть перечень заболеваний, которые можно профилактировать, исходя из эпидемиологической ситуации. Пандемия сама по себе — это экстремальное условие, здесь решения принимаются в интересах большинства людей», — отметил Георгий Викулов на брифинге в Медиагруппе «Патриот», пишет Федеральное агентство новостей.

В России налажена кампания по вакцинации от коронавируса. Желающие могут привиться бесплатно. Для этого нужно обратиться с паспортом и полисом ОМС в медучреждение по месту проживания. К тому же кабинеты вакцинации открыты на базе многих организаций.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru