Турки в ближайшее время получат возможность вакцинироваться «Спутником V»
Global Look Press   /   Luis Lima Jr

Российская вакцина «Спутник V» в ближайшее время поступит в оборот в Турции в рамках продолжающейся в стране работы по вакцинации населения от COVID-19.

Специалист по инфекционным заболеваниям и клинической микробиологии, доцент, доктор Умит Савашчи рассказал об очень высоком уровне защиты российской вакцины, а также выразил надежду, что местные жители смогут получить ее уже в течении двух недель.

По имеющимся данным, в Турцию до конца июня поставят 30 миллионов доз этой российской вакцины. Эксперт особое внимание уделил механизму российской вакцины, который называется «аденовирусом» и занимается формированием иммунитета. Он также рассказал, что специалистам для знакомства с ее работой, как правило, нужно около 15 дней, поэтому в массовое потребление она должны войти уже через несколько недель. Эксперт также отметил, что лекарство уже используют 65 стран.

«Радует высокая эффективность препарата. Использование в двух компонентах вакцины разных типов аденовирусов способствует формированию гораздо большего количества антител», — рассказал Савашчи.

«Слово и Дело» сообщало, что власти Сахалина ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда работников.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru