Додон рассказал о накале ожидания новой партии «Спутника V» в Молдавии
Global Look Press   /   Luis Lima Jr Source/ Keystone Press Agency

Большинство граждан Молдавии с нетерпением ждут новой партии «Спутник V», написал бывший экс-президент Молдавии и лидер Партии социалистов Игорь Додон. Он заявил, что люди при встречах постоянно интересуются российским препаратом, так как другим вакцинам многие не доверяют. По его словам, самолет прибудет в аэропорт Кишинева в пятницу, примерно в 23:00.

Президент Приднестровья Вадим Красносельский тоже сообщил, что страна получит новую партию вакцины в размере 20 тысяч доз. Их также должны доставить в аэропорт Кишинева и после передать в республику.

Додон также сообщил, что хочет запустить производство «Спутника V» в Молдавии. Он заверяет, что при победе на предстоящих выборах, новое правительство сможет договориться об открытии производства вакцины в Кишиневе.

Напомним, что в апреле в Молдавию была доставлена первая партия «Спутника V» в размере 182 тысяч доз, из которых 62 тысячи были отданы Приднестровью. С просьбой о помощи к России с коронавирусом обратилась спикер молдавского парламента Зинаида Гречаная.

Ранее стало известно, что правительство Гонконга включило «Спутник V» в список признаваемых вакцин от COVID-19.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru