Медик рассказал о разнице симптомов коронавируса и теплового удара
Агентство городских новостей Москва

Врач-терапевт Александр Барвинский рассказал о том, по каким признакам можно отличить тепловой удар от заболевания коронавирусом. По словам специалиста, для COVID-19 характерна определенная симптоматика, однако медик отметил, что головная боль, недомогание и слабость могут чувствоваться заболевшим человеком в обоих случаях.

«Если это коронавирус, то в подавляющем большинстве случаев будет характерная симптоматика. Это признаки респираторного заболевания: кашель, боль в горле, может быть, насморк. Это уже первый повод, чтобы задуматься не о тепловом ударе, а о вирусной инфекции», — рассказал врач.

Также он сообщил, что стоит обратить свое внимание на исчезновение запахов — это характерный симптом для коронавируса.

Тепловой же удар всегда имеет отношение к долгому пребыванию на солнце и характеризуется резким ухудшением самочувствия в целом. При нем человека нужно отвести в прохладное место, охладить голову и заднюю часть шеи, а также заставить выпить большое количество воды.

Некоторое время назад издание «Слово и Дело» сообщало, что Роспотребнадзор рассказал о вреде антигистаминных препаратов после вакцинации от COVID-19.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru