Бывший генеральный директор телеканала Муз-ТВ Арман Давлетяров объяснил, как выглядит процесс отбора номинантов и победителей одноименной музыкальной премии.

По словам Армана Давлетярова, отбором пятерых номинантов занимаются ведущие премии во главе с членами академии жюри. В числе судей — продюсеры, руководители телеканалов и музыкальные деятели. В список претендентов на премию Муз-ТВ появлялись в том числе и те артисты, которые появлялись на телевидении всего с одной композицией.

После завершения отбора номинантов на телеканале Муз-ТВ начиналось зрительское голосование. Коллегия членов жюри вместе с этим также обсуждала претендентов. Такая система выбора победителя была создана после череды скандалов: из-за голосования фан-клубов премия из года в год доставалась одним и тем же музыкантам.

"За день до премии у нас была аудиторская компания, которая подсчитывала голоса и зрителей, и академиков. Я приезжал, на моих глазах они их запечатывали в конверты, которые мы открывали только на премии", — поделился Арман Давлетяров в беседе с Аленой Жигаловой в рамках ее YouTube-шоу "Алена, блин!".

Экс-генеральный директор Муз-ТВ отметил, что такой принцип выбора победителей премии действовал, когда он руководил каналом. Как эта процедура проходит сейчас, он не знает. Давлетяров отметил, что не доволен прошедшей в этом году церемонией вручения премии Муз-ТВ и назвал ее "гей-парадом", пишут "Дни24".