Эксперт назвал различие в подготовке космонавтов в США и России
Олег Котов   /   из личного архива

По словам профессионала, подготовка человека к отправке в космическое пространство в Российской Федерации и Соединенных Штатах Америки осуществляется по-разному. Так, в РФ весомая доля занятий проходит с опытными космонавтами, которые знают дело на практике. Кроме того, изучается большой пласт теоретических знаний.

В свою очередь в США много работы на симуляторах. В России она также есть, но является не основополагающей, а включенной в список необходимых задач для приобретения дополнительных навыков и понимания нюансов рабочей деятельности, отмечет Салема аль-Марри.

Безусловно, в каждой стране уделяют внимание безопасности — и в этом системы подготовки двух государств несколько похожи. Специалист выразил мнение, что в космических державах уделяют должное внимание четкому следованию инструкций и требований на тренировках.

Арабские космонавты могут провести верную параллель сравнения, поскольку в прошлом году проходили обучение в Центре подготовки космонавтов в РФ и уже год занимаются под руководством инструкторов NASA.

Ранее издание «Слово и Дело» сообщило, что самые высокие пенсии получат космонавты и госслужащие. По данным Росстата на 2016 год, пенсия космонавта достигает 446 тыс. рублей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru