В Киеве рассказали, почему Донбасс так и не был захвачен ВСУ
wikipedia.org )   /   Ministry of Defense of Ukraine

"Освобождение" юго-восточной части Украины в настоящий момент якобы "не входит в планы" руководства страны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в эфире украинского телеканала. Он уточнил, что Киев "не хочет" начинать полномасштабное наступление на территории Донецкой и Луганской народных республик из-за того, что такой шаг может повлечь "множественные жертвы", за которые кому-то придется потом нести ответственность.

"Можем ли мы взять (Донецкую и Луганскую народные республики, — Прим. ред.)? Да, можем. Может быть, и Горловку, и Донецк мы можем взять. Но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что могут погибнуть десятки тысяч людей. Кто за это будет нести ответственность?" — заявил секретарь СНБО, рассказав, В Киеве рассказали, почему Донбасс так и не был захвачен ВСУ.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, начавшийся из-за антиконституционного госпереворота в Киеве, длится до сих пор. От постоянных обстрелов со стороны ВСУ и по сей день ежедневно погибают жители населенных пунктов Донбасса, а руководство государства уже фактически открыто отказывается от выполнения Минских соглашений. Заявления секретаря СНБО Украины на фоне этих событий кажутся весьма странными и абсурдными, так как противостояние постоянно уносит человеческие жизни.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru