Президент ЦАР раскритиковал авторов CNN и The Sentry за антироссийские вбросы и непрофессионализм
facebook.com )   /   @Renaissance.cf

Глава Центральноафриканской Республики объяснил, почему западные масс-медиа пытаются дискредитировать отношения между РФ и ЦАР. Это связано с плодотворным развитием сотрудничества между двумя государствами, считает Туадера.

Лидер ЦАР назвал публикации CNN и The Sentry о событиях в африканской стране "причудливыми и клеветническими", при этом сделанными совершенно непрофессионально. Западные журналисты не побывали в Центральноафриканской Республике и не имеют о ней личных впечатлений. По мнению президента ЦАР, они фабриковали свои материалы на базе сплетен, циркулирующих в социальных сетях, сообщает ФАН.

"Клеветнический доклад составлен на основе слухов и направлен на подрыв морального духа войск… авторы доклада упрекают власти и российских союзников в том, что они не смогли противостоять бандформированиям ", — подчеркнул Туадера.

Глава ЦАР категорически отверг недостоверные публикации западных СМИ и обвинил журналистов обоих изданий в фактической поддержке противозаконных и насильственных действий радикальных боевиков, чьими жертвами стали мирные жители ЦАР.

"CNN и The Sentry оправдывают действия боевиков, умалчивая о совершенных ими преступлениях", — отметил Туадера.

Глава ЦАР полностью опроверг сообщения западных журналистов о связи российских инструкторов с "ЧВК Вагнера". Он заявил, что сведения о якобы совершенных гражданами РФ преступлениях в ЦАР не имеют ни малейшего фактического подтверждения. Подобные вбросы со стороны западных СМИ объясняются стремлением изолировать ЦАР от мирового сообщества, подчеркнул Туадера.

По его словам, россияне находятся в Центральноафриканской Республике на совершенно законных основаниях и внесли существенный вклад в освобождение большей части страны от экстремистов и террористов. Народ ЦАР жаждет мира и процветания, чему пытаются помешать ангажированные западные масс-медиа, резюмировал Туадера.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru