Автоэксперт Холодов рассказал о противоречиях в работе ГИБДД и Минтранса
Федеральное агентство новостей

Такое мнение высказал Александр Холодов, член движения автомобилистов "Свобода выбора". Он уверен, что ведомствам будет выгоднее уклониться от ответственности по формальному признаку, чем вводить действенные меры обеспечения безопасности. Эксперт объяснил это на примере противостояния Минтранса и ГИБДД в регуляции электрических самокатов. Первый инициирует поправки по внесению их в категорию транспортных средств, что невыгодно для второго.

"Здесь вот логика убийственная, потому что ГИБДД лучше 100 трупов на тротуаре от нетранспортного средства, чем один труп на дороге, который попадет к ним в статистику аварий, ...когда сбивают на тротуаре электросамокатом — это даже не ДТП формально, потому что электросамокаты — это не транспортное средство", — объяснил Холодов.

Для организации безопасного дорожного движения недопустимо руководствоваться таким подходом, считает специалист. Нынешнее разделение контролирующих органов создает систему невыгодных для общества стимулов, которые подталкивают ведомства к уходу от реальной ответственности.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru