Найден оригинальный способ сделать тихим любой полет в самолете
pixabay.com

Необычный способ снизить шум двигателя самолета при полете придумали ученые. Пора отпусков в самом разгаре, и многие туристы предпочитают ездить на отдых именно воздушным путем. Более того, во многих случаях добраться до места отпуска наземным транспортом просто нет, поэтому самолет становится единственным возможным вариантом.

Далеко не все чувствуют себя в полете расслабленно, а шум двигателей воздушного судна лишь добавляет дискомфорта. Впрочем, возможно, уже в ближайшее время специалисты смогут решить эту проблему. По информации, опубликованной в издании «Популярная Механика», ученые пришли к выводу, что специальный аэрогель из оксида графена и поливинилового спирта может снизить уровень шума двигателей в полете со 105 до 16 децибел, то есть примерно до уровня звучания шороха листвы. Для достижения результата надо всего лишь обработать моторы соответствующим составом.

Как отмечают ученые, важным преимуществом такого способа станет и то, что сам аэрогель очень легкий, так что он не создаст дополнительную нагрузку на самолет. Более того, благодаря этой своей особенности он может стать самым легким звукоизолирующим средством в мире.

Ранее стало известно, что регулярное авиасообщение между Россией и Турцией будет восстановлено с 22 июня нынешнего года. Такое решение было принято после визита российской делегации в южную страну.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru